Хождение по водам

Ольга Васильева 14
С учениками корабль плывёт,
А Иисус по воде к ним идёт.
Видя Его, испугались они:
Думали, призрак приблизился к ним.

Но Иисус им спокойно сказал:
-Я это есть, что вас страх обуял?
Петр же, видя сие, говорит:
-Мне по водам приити повели!

-Что ж, прииди!- Иисус повелел.
Слез с корабля и идти Петр хотел.
Ветер был крепкий на море в тот час,
И утопать начал Петр, крича:

-Господи, Боже, спаси мя, тону!
Руку ему Иисус протянул.
И говорит: -Усомнился ты зря!
Ветер сильнее, чем вера твоя.

Сели в корабль, ветер дуть перестал.
Так все увидели силу Христа.
И поклонились все Господу сил:
-Божий воистину Сын Ты еси! (2016г.)