как писал поэт, ты сошлась с инженером-химиком...

Александр Щедринский
как писал поэт, "ты сошлась с инженером-химиком" -
пусть не с химиком, не инженером, но все ж сошлась.
я не тот, кто читает счастье людей по мимике
и не тот, кто в чужом выискивает лишь грязь,

только все же скажу - ты была здесь последней веточкой,
наклоняющейся к весне по концу зимы.
а теперь твою жизнь я вижу сервантом с ветошью,
где все будущие события обречены.

я не стану твердить, что я лучший и что я нужен -
да в конце концов, я и вместе с тобой был сам -
только если в чем и читается близость с мужем,
то, пожалуй, лишь в приобщенье к его вещам,

из которых и состоит этот странный малый,
что гундит под нос и читает все по слогам -
и если это и вправду твой лучший самый
на свете выбор, то что же - к твоим ногам

все мое почтение и все минувшие годы,
в которые я о тебе лепетал в бреду.
желаю тебе повсеместно хорошей погоды
и никогда не рябить у меня на виду.