***

Борис Коренюгин

Что смотришь в сторону, потупив в землю взгляд?
Ведь дней и чувств ушедших просто не вернуть
И смысла нет искать, кто прав, кто виноват,
Когда для них назад теперь «заказан» путь.

С тобою вместе прогоню свою печаль,
Как гонит осень листья зло, швыряя в грязь.
Тобою жил я!... И поэтому мне жаль,
Что идеал мой оказался просто мразь.

Душа болит, в неё вселилась пустота.
Лишь в новых чувствах сила есть её прогнать,
Мне не нужна холодной маски красота:
Она не сможет ни согреть, и ни понять.

Слова пусты. А дней затраченных напрасно,
Конечно, жаль. И я себе не стану врать,
Что та, которую любил так пылко, страстно
На самом деле оказалась просто б….  .

15.10.04.