Каким будет день?

Анна Таирова
Толи  спала?  Толи  мечтала!
Время  пришло – вставать  уже  стала.
Камушек  бросил  кто – то  в  окошко:
«Все  ещё  спят – полежи  хоть  немножко!»

Я  улыбнулась – это  снова  друзья,
Но  надо  вставать – лениться  нельзя!
Гляну  в  окно – увижу  промашку,
Листок  на  стекле – похож  на  бумажку!

А  на  листке – милой  радуги  цвет,
Ушла  просто  ночь!  Наступил  вновь  рассвет!
В  эти  минуты – всё  кругом  оживает,
Каким  будет  день?  Только  день  это  знает!

Думаю – ясным  он  будет!  Хорошим!
Так  он  желает,  наверно,  прохожим!
Пусть  каждый  день – приносит  всем  счастье!
И  от  людей  пусть  уходят  ненастья!
Пусть  днём  и  ночью – им  горя  не  будет!
Господь  рядом  с  нами!  Он  нас  не  забудет!