Про Домового, которого любят

Галина Волошина
Сидит за печкой, блюдце на ладошке, 
Пьёт с травкой чай, и рядом рыжий кот
Пирог жуёт.  Все, до последней крошки,    
Сгребёт ладошка, и отправит в рот.

Для всех – не зрим, а вот с котом - речистый.
Корысть  и ложь он чует за версту.
Нечистой силы, вроде,  но к «нечистым»
Причислить трудно: любит чистоту.

Свеча горит, уютом сердце грея.
И мыши, что всё время начеку,
На посиделки нынче, не робея
Душевно подтянулись к огоньку.
 
Нет головы патлатей и седее.
Ты не пугайся, встретив в очерёд.
О бедах упреждает, и  радеет,
Чтоб жил, да не тужил  славянский  Род.

Не вспомнить ни одной совместной даты,
Но сопричастность трудно не признать:
Он просто есть. Забавный и лохматый.
И в нашем доме тишь, да благодать.

08.02.15

***