Прожить, как танец

Марина Корниенко -Утолина
Я жизнь свою хочу прожить,
              как в танце.
Чтоб с музыкой не расставаться.
Чтобы подобно нотам,
      В нотный стан вписаться.
Чтоб в танце сделать свой
            последний ПА.

Когда наступит грусть,
Я буду бить чечётку.
Ритмичная ударная работа ног.
А если солнце,вдруг,зайдёт за тучку,
Я барыней вприсядочку пройдусь.

Когда,однажды,соло танцевать придётся,
Пусть это будет рок-н-ролл иль чарлстон.
От одиночества камаринской спасусь я.
Голопом я по скуке пронесусь.

В дуэте только вальс и танго.
А медленный бастон пусть плавно
               переходит в блюз.
Канкан,ламбада,полонез,лизгинка
Вот с этим я к Создателю явлюсь.

В тот день,когда устав,
Мой Ангел сложит крылья,
Я на последнюю кадриль
        Вас приглашу. 
Позвав цыган,станцую
           вместе с ними .
Лишь после этого спокойно 
                я уйду.