Хитрость котёнка

Наталья Галкина 4
В корзинку спрятался котёнок.
Он шаловливый, как ребёнок,
И думает, что не заметят.
Но в комнату вбежали дети:

-Ах, Мурзик, вот где ты скрывался!
В корзинку прыгнуть догадался!
А мы тебя везде искали,
От беготни уже устали.

Мы под кроватью посмотрели,
И не увидели за дверью,
На кухне, рядом возле миски –
Она пуста, там нет сосиски!

Среди игрушек и на полке
И думаем, искать что толку?
А ты нас всех перехитрил –
В корзинке, в зале сам ты был.
 
Да, обхитрил ты нас, детишек.
Побегали мы, словно мышки.