Воздух...

Антон Подобреев
Хочется водки выпить поллитра...
И телеграмму отправить в прошлое...
Моцарта, молча, сыграть с пюпитра...
А не то что эти...черти дотошные...

Всё в жизни циклично и... всё меняется...
Седой почтальон на месте топчется...
Он телеграммы разносит, старается...
Но и ему поллитра хочется...

Луна приземлилась на скамейку с песнями...
Ей тоже нужно отдохнуть, отчасти...
Гитара сыпется с треском, и...
Посуда бьется вечно на счастье...

Кто рулевой? Выходи на палубу!...
Выпьем с тобой, по-пиратски, рому...
Сегодня твои не услышу жалобы...
Попробуй поплакать кому-то другому...

В тундре, в тайге...да в любой, вообще, местности...
Люди живут... али выживают...
Может ты мне покажешь окрестности?...
Да всё хорошо... Не переживай...

Полночь сегодня очнулась тверёзой...
Но звезды, чуть, утонули в небе...
Я иду по лесу. Кругом берёзы...
Вот поллитра сейчас в кармане мне бы...

Снег хрустит... На Млечный путь так похожий...
Всё растает однажды... Какой-то весной...
Люди, иной раз, во взглядах не схожи...
Словно волки... Тени играют со мной...

Где-то ель свою иглу обронила...
Что искать? Мы того никогда не узнаем...
Толь простила, а толь не простила...
Так, в неведении,  жизнь свою проживаем...