Игра кота

Наталья Галкина 4
Кот с дерева сбивает снег так ловко, быстро лапой!
Снежинки на кота летят: -Какой ты задавака!
А кот в ответ им говорит: -Мне с вами интересно быть!
Дотронусь лапой я до ели и вот снежинки полетели!

Я летом нюхаю цветы –познать их тоже надо!
А осенью такой успех во время листопада!
И если в парке засижусь, меня листва укроет.
И незаметным стану я –лишь ветер беспокоит.

Но иногда и поиграть со мною ветер рад –
Уронит лист почти сухой его я сразу – хвать!
Услышу, как листок шуршит, подумаю, что мышка.
Он так забавно побежит, а я за ним вприпрыжку.