старый пруд

Безгоду Неделя
Старый пруд заросший тиной
Жизнью собственной живёт
На поверхности всё чинно
Под - совсем наоборот

Там шекспировские страсти
Там гуляют караси
Щуки старые при власти
Правят - Господи спаси

Там в глубоком чёрном иле
Раки в хаки да сомы
Жрут без шума и без пыли
И без лишней кутерьмы

Зелена мутна водица
Непроточна и горька
Угораздило ж родиться
Пескаришкой паренька

Много ль надобно мальчишке
Порезвиться - не пропасть -
Коротка жизнь пескаришки
Чтоб на зубы не попасть

Тут романтикам опасно
Тут в полглаза даже спишь
Чтоб в оливковое масло
Не попасть на "чипс энд фиш"

Романтизм хорош на блюде -
Вот закон природы весь -
Жизнь романтиков не любит
То есть любит - только есть

Но ведь может приключиться
Что в обители иной
Пиво с раками случится
Или щука под вино