Мне мешает часто чувство прекрасного...

Шурик58
Мне мешает часто чувство прекрасного,
Просящего для полива воды.
Отсутствует напрочь боязнь решаться,
Вдохнув полной грудью кило высоты.

На кой чёрт замещать время,
Коли оно и так остановлено
Ударом в солнечное сплетение
Тех, кто устал от рыбной ловли.

Ловцы человеческих душ - спецы,
Ведь нужна сноровка с глобус,
Чтобы двадцать один грамм пронести
На берег, пока ничего не откололось.

Всё проклято изначально,
Наличие ума - отсутствие чувств,
Наличие чувств - зеркало страданий,
Нет последних - ты тотально пуст.

Если счастье есть - оно мгновенно,
Чередой обмана по рукам идёт,
У него, похоже, сбитые колени,
Перекись на джинсах, на ладонях - йод.

Счастье - попрошайка, рваная одежда,
На красивых улицах христарадничает,
Юродивое, далеко от вежливости
И манер в раскрученных ресторанчиках.

Когда-нибудь я уеду отсюда,
Без чемоданов, аккурат на заре,
И в одиночестве неполном буду
Менять устав в чужом монастыре.

Этот день будет последним,
Рука об руку со счастьем,
Не важно, кто твои соседи,
Важно двери держать настежь.