Находясь на границе миров...

Шурик58
Находясь на границе миров,
Между дверями рая и ада,
Там, где шёпот дворов
Выходит криком на эстакадах.

Здесь нет света, тут темно,
Лампы разбитой Луны,
Провожают уже давно
Твои забытые нецветные сны.

Город, где нет красок и лиц,
Дым застилает глаза великанов,
Распят в сердцах маленький принц,
Где-то в районе тёплого стана.

Гул сердец смешался с воем,
Чем-то невменяемым став,
Добро пожаловать, бумажный воин,
На поле битвы ублюдков и шалав.

Освети путь своим сердцем,
Вырвав из груди и неся в ладонях,
На небе висит подвыпивший месяц,
И только он тебя запомнит.

Кардиограмма набита на горле,
Сжимаемом рукой проклятой совести,
Не верь никому, ты достоин
Быть хотя бы героем повести.

Из класса угнетаемых в класс палачей,
Из грязи в ещё большую грязь,
Сегодня ты рыцарь мечей,
А завтра возьмёшь чужую масть.

Непостоянство-единственная константа
В мире иллюзий и миражей,
Покажи свой вялый социальный статус,
Предъяви ещё одну из лжей.

Люди любят, когда им врут,
Когда гладко выбрито и всё помыто,
Но знай о том, что и ты, Брут,
Скоро откинешь копыта.

Светило взойдёт, отдёрнув гардины,
Впустив фотоны в твою форточку,
Где пастыри превратились в скотину,
Святая вода превратилась в водочку.

Отбивая ритм ежесекундно,
Собирая капилляры в букеты гвоздик,
Жизнь - ударница Гертруда -
Изуродованный временем лик.

Супергероев - как свиней нерезаных,
Сверхчеловеков - гораздо меньше,
Лезвием по рукам, в зеркале-бездари-
Недомужчины и недоженщины.

Недоноски и переростки,
Сильные духом цепные псы,
Выходите на трухлявые подмостки
Плясать за палку вкусной колбасы.

Исхода не будет, море не сдвинется,
Даже реки не станут кровавыми,
Это эпоха чувстводефицитного вируса,
Светлого нам и счастливого плавания.

Нет пророков в земле предателей,
Есть предатели в мертвых пророках,
Целую в дёсны городских обитателей,
Полощу рот апельсиновым соком.

Люблю тебя, жизнь, люблю целиком,
Твои объятия крепче боярышника,
Обводишь надежды желтым мелком,
Все поголовно - нынешние, тамошние.