Кот и заря

Наталья Галкина 4
Кот на дерево залез повстречать зарю.
- Солнце яркое, тебя сильно я люблю!
Жаль, на небе ты зимой редко так бываешь!
Я люблю жару и зной. Ты ведь это знаешь!
А пока что, а пока–холод здесь и стужа.
Вьюга водит хоровод и снежинки кружат.
А зиме и невдомек, что с ней кот не дружит.