Все взоры мои лишь тебе, балерина!

Сергей Разенков
Тебе что Питер, что Париж –
ты остаёшься самоценной,
когда взлетаешь и паришь
по вдохновению над сценой.

Скопленье ликов и личин
не конкурент тебе в парении.
От взора взор неотличим –
перенасыщены горением.

Глаза не мне принадлежат:
они – тень лёгкой балерины!
Меж мной и сценой «палисад»  –
цветы для примы тоже зримы.

Балетный космос! Нет имён,
а есть одни богини танца.
Дыханьем не обременён,
я – дух младенца или старца?!