Новомученик

Екатерина-Августа Маркова
Не  утратив величия
В  своём  любопытстве  птичьем,
Он  жил,  поклоняясь  кресту,
Минуя  эпох  суету.
И  нищенское  бытиё
Вкушал как  причастья  питьё,

Но  взял  его  не  Господь,
А те,  кто  хватает  плоть
И  "вороном"  в  сизую  мглу,
Профессора  МГУ,

Виновного  только  тем,
Что не  чурался тем
И  каверзных  юных  вопросов,
Устав  опасаться  доносов

Студентов,на  лекциях.
Отрывки  читал  из  поэм
Лорда,  убитого  в  Греции,
В  подлиннике.

А  некто  подленький
Обрезал  священную  нить...
И  прошлое  не  изменить.