Татьянин день

Саша Самусенкова
Татьянин день сегодня,
Казненной в третьем веке
От Рождества Христова
В Риме, в лихолетье.

А с ней, кто веру принял
В Христа, Иисуса Бога,
За веру их казнили,
С глумлением, жестоко...

...И Русь, после Крещенья
День этот приурочив,
Школярам, студентам,
Тем, кто учиться хочет!

Татьян всех поздравляю
(Все же - именины!)
Студентам же желаю:
Учебы путь не длинный!