Подарил мне увядшую розу

Александра Хороших-Шукшина
Подарил мне увядшую розу.
Милый мой, я намёк поняла:
Видно долго ты шёл по морозу -
Стужа свежесть её замела.

Ты её не смог бросить сразу -
А принёс и мне - подарил...
Эту розу поставлю я в вазу -
Пусть она набирается сил...

Оживёт эта роза, конечно,
Я её отогрею теплом.
Хоть цвести ей осталось ни вечно,
Но сейчас  - украшает мой дом...

Подарил мне увядшую розу:
Видно долго ты шёл по морозу...