Мечта

Ася Баснер
Ты не парусник - дельтоплан,
И паришь ты под небом чистым...
Жизнь безжалостна. Смерть - обман.
Твой окрас - стальной, серебристый.

Ты - корабль на Млечном Пути.
Не драккар с оскалом химеры.
Не плывет звездолет - летит.
Твой окрас - серебристый - серый.

2017 год