Положите цветы...

Мари Полякова
Это сон? – Я летала над нашим разрушенным домом.
Вот песочный куличик. Страницы изодранных книг.
Всё на части разъято, что было до боли знакомо.
Даже запах ушёл в пустотой остановленный миг.
 
Над глухой тишиной я взлетала всё выше и выше,
Тень срывалась комком бестелесным по стенам – и вниз,
В странный мир лабиринтов, где серой потерянной мышью
Я бежала, не зная, а есть ли на выходе приз.
 
Как из пазлов-уродцев красивую сделать картинку,
Не ведущую снова на мёртвый и грязный пустырь?
Подышать бы зимой, где снежинка ложится к снежинке,
И калину неспешно клюёт красногрудый снегирь,
 
Где смеются открыто, а я беззаботной малышкой,
Покраснев от мороза, на санках лечу по горе.
Мне б туда, где я просто живу!.. не подопытной мышкой.
А цветы – Элджернону*.
Могилка – на заднем дворе.

*Элджернон – подопытный мышонок из рассказа Дэниела Киза «Цветы для Элджернона»

25.01.2018

«Даже в выдуманном мире должны существовать свои правила.
Отдельные части должны складываться в единое целое.»
                Дэниел Киз. Цветы для Элджернона


Для  http://www.stihi.ru/2018/01/20/12319