Первая любовь. Продолжение. Часть 2

Марина Александровна Бычковская
"Ночной звонок".
 Глава 1

Сегодня снова холодно. Я дома.
Дивлюсь термометру, его шкале;
В  окно стучит мне зябкая истома
И воет ветер буйный на дворе.

И в этот зимний, тихий, добрый, вечер
Раздался вдруг звонок мне "на трубу".
Подумала: "Возьму и не отвечу
И наложу на всё и вся табу".

Но осенило: вдруг там кто-то важный?
Нужна кому-то помощь. Мало ль что?
Такое ведь случалось не однажды:
- Да кто там такой поздней ночью, кто?

Взглянула на дисплей. Он виден белым.
Не высветился номер, нет его.
- Как странно... - но нажала пальцем, смело
На клавишу, что слева от него.

А трубка резко: "ни привет", "ни здрасьте",
Без "уважений" явных, такта, слёз
В два тона выше, "разношерстной" мастью
Нет, не кричала, плакала всерьез.

В начале я и голос не узнала,
Ведь не ждала  нежданного звонка!
С дивана, чуть от смеха не упала:
- Сергей звонит? Сергей... из далека...

- Ты что там за поэмы в "нете" пишешь
И обо мне на всю страну кричишь?
Да, да - я говорю тебе, ты слышишь?
Или не слышишь? Ты, чего молчишь?

Мне не нужны проблемы, понимаешь?
Ты из сети поэму убери!
Жену мою, Галину, ты же знаешь,
Столбом стоишь на Галином пути!

- Там вся деревня над тобой смеётся...
Я усмехнулась только:
- Дальше что?
Подумала: "Да, "друг"... а мне сдаётся,
Что ты хотел сказать совсем не то..."

Я слушала Сергея и молчала:
"Совсем не то хотел ты мне сказать...
Что бесишься? В душе я понимала,
Он явно не в себе... Ни дать, ни взять".

- А убирать я ничего не буду,
Поэме этой уже много лет
И прочитало её столько люду,
Что хватит обхватить весь белый свет.

- Не уберешь? Тогда прощай навеки,
Я не желаю тебя больше знать!
- Пожалуйста...- я почесала веки,
И рассмеялась громко:
- Твою мать!

Мой хохот слышен был за три квартала:
"Серёжа ты дурак? Ты идиот!
По крайне мере я сейчас узнала,
Что ты уж точно, "друг", не "Дон Кихот".

Я вспомнила ещё, как он кичился
Крича мне в трубку явно не в себе;
Нет, нет он даже вовсе не грозился,
А лишь перечил с дуру по злобе.

Меня он не расстроил, а обидел
И крайней сделать лишь видать хотел.
Господь же сверху это все увидел
И уберег его от гнусных дел:

- Зачем кричишь ты вслух о жизни личной
И выставляешь всем всё на показ? -
Он говорил, и явно не прилично
Хотел ругнуться лишь, в который раз.

А я молчала. Слушала и только...
Я не пыталась даже возразить:
"Не знаешь, ты Сергей, несчастий сколько
Пришлось мне в этой жизни пережить..."

Талант обидеть всякий может, знаешь...
Пытаясь в душу плюнуть иногда...
Но никогда, "main friend", ты не узнаешь
И не увидишь это никогда.

Тебе я возражать сейчас не стану,
Кричать, махать руками иль метлой.
А вот ответ письмом в стихах по плану,
Я напишу, пожалуй,  "дорогой".

В письме узнаешь ты о жизни личной
И об успехах автора. Да! Да!
А вот, кричать мне в трубку - не прилично!
Не делай больше это никогда!




25.01.2018 года