Сыплет зимушка снегом

Александр Лисин 2
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Сыплет зимушка снегом искусно,
Вырастает сугробов стена.
Я гоняю на лыжах без устали,
Как в прошедшие времена.

Трасса рядом со школой проложена,
Мчит по ней подростковый народ.
Так случилось, что я волей Божьею
Встал желаемым в их хоровод.

Я бегу, мне лыжня уступается,
Семиклашкам за мной не поспеть.
Видно, что-то еще получается,
Коль могу по лыжне я лететь.

Рядом школьный учитель. Внимательно
Наблюдает за ходом моим.
Говорит школярам, чтоб старательно
Повторяли то, как я движим.

Слышу это, и просто не верится,
Ведь чуть-чуть – стукнет мне 60.
В том поклон тебе, чудо-метелица,
Что примером служу для ребят.

Я люблю тебя, зимнее времечко,
С детских лет, а сегодня – вдвойне,
Что с азартом и удалью в темечке
С детворою гоню по лыжне.

Всем совет: не кивайте на метрику,
Не теряйте задор юных лет
И тогда, вопреки всяким скептикам,
Во вчерашний вернетесь рассвет.

25.01.2018
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;