Ты ускорял земли вращенье

Надежда Горш
Ты заряжал собою воздух,
Людские души наполнял
И нашу жизненную прозу
Своими песнями менял.
     Ты учащал сердцебиенье,
     Будил уснувшие умы
     И ускорял земли вращенье
     Одним звучанием струны.
И поднимал наш градус жизни
От городов до дальних сёл.
Ты столько б спел ещё отчизне,
Да он с тобою счёты свёл...
     Не много тех, кто мог вглядеться,
     Каким усильем ты дышал,
     Как напрягал свой ум и сердце,
     Какие дали созерцал…
Но нет и тех, кто встал бы рядом
С тобой по силе мастерства
Одним лишь голосом, как взглядом,
Дойти до самого нутра.
     Земля смотрелась по-сиротски,
     Когда твой дух с неё взлетел
     Звездой по имени Высоцкий,
     Найдя небесный свой удел.

           25.01.2018