Весны благие дни

Станислав Гуняков
Учебник физики не скроет
Весны чудесное дыхание,
Оно Ньютону приоткроет
Иного мира созидание.

И Тесла мог бы быть Шекспиром
Сроднясь с волшебным миром.
Язык у физики порой
Как будто вовсе не земной.

Зубря механики законы,
В расчётах путая кулоны
Ответ не можешь подогнать.
Девчонке надо это знать?

Отбрось несчастную задачу.
В окно спокойно посмотри.
По веткам птички резво скачут
Зовя весны благие дни.

Они в морозном леденце
На солнышке играют.
На сером мраморном крыльце
Ручьями убегают

Звеня мелодией шальной
На монолитных ступенях.
Жизнь в раз становится иной
Меняя ритм в сердцах.

Войди смелее в дивный мир
Поэзии земной.
Язык любви - вот твой кумир,
На веки он с тобой!