Ной до Потопа вина знал

Валентина Глазунова
Ной до Потопа вина знал –
Сам фараон их... пил!
С собой в ковчег послушный взял
Лозинку, что... любил!

И вот... закончился Потоп!
И... Ной... ступил на Землю!
Потокам Бог промолвил: Стоп!
Растениям: Я... внемлю!

И виноградный черенок
Ной в землю посадил,
Там, у вершины горной,
Где с близкими ...ступил!

И с той поры цветущий сад
В... Армении...  шумит!
Он руки Ноя  славит,
А нас вином дарит!


Иллюстрация из интернета.