Синий лес

Валентина Шеломова
Рецензия на «Синий лес» (Лилия Панлитви)

http://www.stihi.ru/2018/01/23/10564


Синий лес, как уголочек рая,
С чем могла бы его я сравнить.
От блаженства сердце замирает,
Столько песни нежности, любви.

Вот такая прелесть, красок слепок,
Невозможно описать словами.
На земле растет второе небо
С синими весенними глазами.

Вы не верите, смотрите сами,
Ничего не выдумала я.
Там в лесу цветут под небесами
Голубые, синие поля.




Халлербос (Hallerbos) это буковый лес площадью 552 гектара (5,5 км;), известен своей красотой, особенно в весенний период, когда в конце апреля до середины мая несколько гектаров леса покрывается ковром из миллионов колокольчиков (диких гиацинтов), создавая узоры всех оттенков синего цвета, именно из за этого его еще иногда и называют «Синий лес».