Цвели сирени и запах чудный источали

Валерий Щенников
Цвели сирени и запах чудный источали,
Бутонов кисти ещё хранили синеву,
Мысли тоску о прошлом навевали,
И возвращали душу волшебству.

Кустов сиреневая синь, во мне грустила,
Оттенком сказочных цветов и их игрой,
Кустов сиреневая синь, меня манила,
Вдыхал я запах и цветов настой.

Склонялись ветки и всё ушедшим наполняло,
Сирень будила давно забытые мечты,
Столько вдруг пред глазами представало,
И снова виделись родных черты.
 
Кустов сиреневая синь, во мне грустила,
Оттенком сказочных цветов и их игрой,
Кустов сиреневая синь, меня манила,
Вдыхал я запах и цветов настой.