Режут слух нарочито-чужие слова..

Рамаяна
Режут слух нарочито-чужие слова..
Так легко оказалось забыть рiдну мову,
Без труда поменять адреса, города,
Убеждения, взгляды, друзей и любови,
 
Интересы, привычки, работу, постель,
Обещания, хобби, режим и футболку,
Старый двор, запах моря, собаку, апрель,
Девять лет, персонажа в игре, новогоднюю ёлку..

Так легко очертаниям новые дать имена,
Скрыть альбомы, заметки, события, даты,
Боль нашёптанных слов беспокойного сна
Объясняя случайностью, жившей когда-то.

Где не знают тебя - кто ты есть и какой-
Там возможно придумать любую историю.
Намалюешь портрет смело, твёрдой рукой,
На холсте, на стене, на двери, на заборе.

Кто поверит, кто нет...Ты к легенде своей
Хитроумных усилий прилагаешь немало
До тех пор, пока струи житейских дождей
Обнулят. Будешь новое место искать, чтоб начать всё сначала?