По пословицам жить

Фред Хананов
КОГДА ПО ПОСЛОВИЦАМ БУДЕШЬ ЖИТЬ,
СЛЕДИ, ЧТОБ В ПСИХУШКУ  НЕ УГОДИТЬ.

Поговорок-пословиц много известно,
Они не всегда жить советуют честно.
Потому, не пытайтесь следовать им.
Все по правилам делайте, но по своим.

По пословицам я попытался жить:
Стал волков бояться и в лес не ходить.
Цыплят год не считаю, осени жду,
С трудом стал ловить рыбу в пруду.

Больше в сани чужие я не сажусь,
От работы сдохнуть, как конь боюсь,
Больше за длинным рублём не гонюсь,
Как сталь закаляюсь, и не тороплюсь.

Медведей небитых шкур не делю.
Так, как яйца есть, танцевать не люблю.
В моей жмене синица и нет журавля,
Не зайду в ту же реку два раза я.

Другу яму не рою, от страха дрожа,
Не хожу я по лезвию, больше, ножа.
Не плюю в колодец, вода пригодится.
Водку не пью может рюмка разбиться.

Работа не волк в лес не убежит,
Беру всё то, что плохо лежит.
Из слабых друзей верёвки вью,
Никогда двух зайцев я не ловлю.

Хожу то в лес, то иду по дрова,
Знаю, что зеленей у соседа трава.
Воду в ступе толку, хожу учиться,
Пословица учит, что пригодится.

Чтобы отрезать, мерю семь раз,
Хочу всё сегодня и только сейчас.
Воду пытаюсь носить в решете,
Даже рыбку ловил в мутной воде.

Жить по поговоркам напрасно хотел,
Не ходил, не верил, не пил, не смел.
Во всех поговорках проблема одна -
Всё равно будет так, как захочет жена.

Фред Хананов.          25 января 2018 г.