Сонет 13 из венка Поэт и слово

Жеглова Людмила Петровна
Не вспыхнет ли еще не бывший след,
Не послан ли на землю тот поэт, —
Преодолев что "звездны тернии", —
Всю землю озарит, как луч весенний;

В стремительном потоке устремлений
Пройдет по ней под знаменем планет,
В сверкании негаснущих комет.
И мир заявит, что родился гений!

Других на этот счет не будет мнений.
Он тот, кому в пути препятствий нет —
Пройдет, минуя молнии и громы.

За ним пойдут другие, им ведомы,
Чтобы пролить на землю ясный свет —
От лёта сказок духов и комет.