Раба любви

Ася Баснер
Я - пленница. Он - властелин. Он - царь.
Он - жрец. Я - жертва на его алтарь.
Могущественный из владык Востока
Меня пленит, но это так жестоко,
Что из темницы из моей до срока
Меня не пустит в мой далекий край.

Меня здесь редко навещают гости,
И целый день я с дочкою одна
В высокой башне из слоновой кости
Заточена, затворена, заключена.

Зачем эта "чадра", ведь не уродка я!
Уж "Ближним" стал Восток мне Дальний, ах!
Но, строя эту башню вавилонскую,
Мы говорим на разных языках.

Ну, как не стать тут "Девою Обиды"!
А за окном - " Сады Семирамиды"
И фейерверк фонариков китайских.
Но мой "тиран" так свято чтит Коран -
И черепов чалмы - о горе! На горе
Насаженных на кол фонарей.


14 июля 1990 (1991?) года