Весенние таинства

Артур Сураков
Всё любовью окутано
На весеннем ветру.
Думы грустью опутаны,
За собою ведут.

Там туманы тяжёлые
Из воды и тревог.
Речка катится в желобе,
Тело трёт о порог.

Шевелятся закраины
В заливных заводях.
Нерестилища таинства
Будут здесь погодя.

Икромёт разохотится,
А хвосты – как вальки,
Будет щука охотится, -
Разбегайтесь, мальки.

Я бреду по колдобинам
По весенней стезе…
На столе булки сдобные
Заскучали по мне.

 автор Сураков Евгений