Нить

Елена Соболева Пурис
На суконную нить
Набираю слова.
Мне бы свет сохранить,
Да судачит молва...

Будто всё да не так,
Будто я не удел
И разнузданный мрак 
В тишине прозвенел.

За незримой чертой
Половина пути...
Бездна над суетой
И душа взаперти...

Но суконную нить
Отпускать не берусь
Боже, дай мне светить! 
Лишь к себе я вернусь.(25.01.18)