Верю. Милосердный Господь...

Серафим Бадиков
Верю. Милосердный Господь
Благословит стать отцом!
Я и избранница - единая плоть.
Счастьем наполнится дом.

Не надо мне много детей
Бог знает, сколько дать.
Из сыновей и дочерей,
Хороших людей хочу воспитать.

Первого - в честь князя Невского,
Пушкина и драматурга Островского,
Советского маршала Василевского
И земляка - поэта Твардовского.

В честь великомученика святого,
Жукова, Юматова, Буркова
Вицина, Свиридова, Седова
Назвал бы я второго.

Про дочерей надо поразмышлять:
Еленой? Мариной? Полиной?
Валерией? Оксаной? Марией?
Дианой? Надеждой? Каролиной?
Но точно не Светланой и Софией.
Долго придётся выбирать...

А может Виолетта? Милана?
Птенец, родившись, не может взлететь.
Мне думать об этом рано.
Для этого нужно созреть.

Верю. Милосердный Господь
Благословит стать отцом!
Я и избранница - единая плоть
И счастьем наполненный дом!
14.01.2018