Радуга

Дмитрий Сисин
Радуга в мутном загазованном небе!
Солнце с дождем – умирающий август.
Лужи и грязь, сумасшедшие мысли.
Ветер, срывающий желтые листья.

Мокрые крыши, зонтики, галоши,
Шляпы и пальто – осенняя прохлада.
Птицы улетели, ищите их южнее,
Там где очень жарко и там где нет тумана!

                2000