Предгрозовая медитация

Сергей Таллако
Постылой лени умственный запор
На белый лист свои бросает тени.
Проходят дни, но всё без изменений.
Душа устала, опостылел вздор.

Чья ложь правдивей? – не стихает спор.
Давно истлела суть хитросплетений.
Уснула Муза, отвернулся Гений.
Бездельнику не стыден наш позор.

В сарае воет пёс – хозяином забыт.
Диагноза успех врача не беспокоит.
Распроданы как хлам вчерашние устои.
И зарастает мхом унынья пошлый быт.

Где вспыхнет пламя грозного рассвета?
Где будут лучшего надёжные приметы?