Ушёл поэт, как будто провод...

Виктор Карпушин
                * * *

                Ушёл поэт, как будто провод
                Закоротило под дождём.
                Для слёз и для стихов есть повод,
                Безмолвный крик переживём.

                Черёмухой или сиренью
                Мы занавесим стынь и хмарь.
                …И бродит по Руси Есенин,
                И Колю Дмитриева жаль.