Во всей красе январь

Лилия Хованская 2
Бодрит морозный воздух -
Во  всей красе январь.
Звучит счастливый отзвук:
Веселье - словно встарь!

Вот месяц над полями
Чарующе блестит,
И тройка с бубенцами,
Вздымая снег, летит .

Распущенные гривы
Трепещут на бегу,
А кони мчат игриво
Как будто на лету!

Загадочно мерцает
Пушистый белый снег,
И тишину пронзает
Девичий звонкий смех!

Январь душою молод -
Не страшен нам мороз:
Мы любим русский холод
И царство зимних грёз!

Всё светит огоньками,
Сияя серебром,
И кружат мотыльками
Снежинки кругом!

Как ветер мчится тройка,
Захватывает дух...
Рождает утро зорька,
И песнь ласкает слух!

Мороз стоит суровый-
Долой печаль и грусть:
Рассвет встречает новый
Загадочная Русь!

       23.01.2018.

*