Каким он парнем был...

Слава Воронов
       Владимиру Семёновичу Высоцкому посвящается...

  ...А я сегодня не смогу молчать о нём,
  Когда такой есть юбилейный повод,
  Уж сорок лет почти, как без него живём,
  И мир, как прежде, надвое расколот...

    В эфире льётся грязь, а где-то льётся кровь,
  Мы долго ждём, кто это всё стреножит,
  Чтоб просто слушать как поёт он про любовь,
  И про коней, и скалолазку тоже...

    Он правду-матку нам кричал охрипшим ртом
  Он жил, любил и жертвовал собою,
  И пел, как жил, не оставляя на потом,
  Как будто спорил "на слабо" с судьбою...

    Исподтишка в него "стреляли" подлецы,
  С трибун визгливых, властных кабинетов,
  И записные патриоты, и "отцы"-
  Душители свободы и поэтов...

    И я всё думаю, вот если б он был жив,
  Для "нынешних" он был бы не подарок,
  Разнёс бы в клочья "надувные" миражи,
  И деревень потёмкинских порядок...

    Да, он сегодня б точно в тряпку не молчал,
  Стихом будил бы, песней будоражил,
  О том, что совесть есть начало всех начал.
  А нет её- так лучше сдохнуть сразу...
 
  ... Как было б здОрово, когда б он с нами жил,
  Был совестью, как в прозе Солженицын.
  ПОЭТА славу он при жизни заслужил,
  Никто не в силах в этом усомниться...