В руки лиру возьму...

Александр Филенко
                Посвящается Владимиру Семёновичу Высоцкому.
                (25.01.1938г. - 25.07.1980г.)
                Что бы сейчас он нам сказал?..



                ***
В руки лиру возьму… снова к радости струны настрою…
Дам зерну прорасти… чтоб зверьё исцелила любовь…
И все песни свои… для прозревших с улыбкой открою…
Чтобы глаз обалдел… и ошпарила совестью кровь…
                ***
Я верну всё стране… и поверьте… долгов там немало…
Всё богатство отдам… хоть и поздно с нуля начинать…
Так хочу, чтоб опять… мной гордилась красавица мама…
Ну а сын, сбросив хлам… уж не рвался подальше удрать…
                ***
Только я стал другим… реже тешат фальшивые сводки…
Крепче злит шакальё… что за глотку схватило народ…
Мне б горячую плеть… да бутылку спасительной водки…
Чтоб скорей позабыть… этот тлеющий в роскоши сброд…