Ты когда-то ушёл посмотреть неизвестность

Владимир Болкунов
Ты когда-то ушёл посмотреть неизвестность,
Не сказал, до которого ждать.
И свалилась больная на всех безутешность,
На всех, кто пришёл провожать.
Неужели ты можешь такое всерьёз,
Неужели ушёл не допев?
И рыдали ручьём, и рыдали без слёз
Про неспетый куплет и припев.
Знали все, но по своему каждый,
Что таких не найдётся коней,
Не спасёшь ты которых от жажды,
Для которых нет песни твоей.
Ты ушёл, а мы курим не полную,
Горько смотрим на рюмку твою,
Без ковычек не хмелем наполненную,
Болью той, нет которой в Раю.
Ты ушёл, но остался ты "жить"
И не свечку несём мы к помину,
Ты ушёл, а мы покурить,
Оставляем тебе половину.
С перекуром постой у кулис,
На него заработал ты право,
Мы зовём тебя выйти на: Бис!
Мы тебя вызываем на: Браво!
Говорил, что туда не спешишь,
Видят все, но по своему каждый,
На подмостках с гитарой стоишь
И коней загоняешь до жажды..