Шуба

Трифонов Дмитрий Юрьевич
                ШУБА

     Она  не  съела  с  марципаном  булку,
     На  завтрак  кофе  и  супруга  губы.
     Всю, на  работу  пешую  прогулку,
     Её  терзали  думы  насчёт  шубы.

     Любимый  обещал, забыть  не  мог.
     Вот  повод, День  Рождения  настал.
     В  глаза  взглянул  и  в  щёчку  её  чмок,
     Про  мех  ни  слова  так  и  не  сказал.

     Наивно  было, впрочем, ожидать,
     С  зарплатою  отнюдь  не  в  миллион,
     Его  призвание, лишь  в  Танчики  играть,
     В  них, очевидно, он  сильней  влюблён.

     С  работы  не  спешила, нет  нужды,
     Гостей  не  звали, муж  сготовит  ужин.
     До  шубы  видно, как  до  той  звезды,
     Иной  подарок  ей  не  сильно-то  и  нужен.

     Звонить  не  стала  и  сама  открыла  двери,
     Муж  с  кухни  крикнул: " Подожди! Минутка!"
     Как  ей  хотелось  в  этот  миг  поверить,
     Что  будет  шуба, а  не  розыгрыш, не шутка.

     Когда  же  громко: " Проше, пане" - прозвучало,
     Жестокая  ирония, однако.
     Её  сердечко  ухнуло, упало,
     Он, слово  шуба, воспринЯл  двояко.

     Она, конечно, ошибиться  не  могла,
     Свекольным  соком  фартук  замарался.
     Вино, бокалы, во  главе  стола,
     «Под  шубой  сельдь», салатик  красовался.

     Сдержалась, хоть  глаза  намокли  сразу,
     Уйти  бы  к  маме, прореветься  от  души.
     Ещё,  сквозь  слёзы,  разглядела  вазу,
     В  ней  небольшой  букетик. Ландыши.

     Приятно, но  не  это  дОлжно,
     Красиво, но  не  в  этом  суть.
     С  мечтой  расстаться, почему  так  сложно?
     Не дотянувшись  до  неё  чуть-чуть.

     Пошла  к  себе  переодеться  в  спальню,
     Шальные  мысли  в  голове  крутились,
     А  что  если  остаться  в  стиле «ню»?
     Открыла  дверь  и… ноги  подкосились.

     Там  на  широкой, новенькой  кровати,
     Как  Клеопатра  на  атласных  простынях,
     Лежала  шуба, норковая  кстати,
     И  рядом  ценник  о  пяти  нулях.

     Её  размер, её  расцветка  и  фасон,
     Не  подобрать  слов, как  она  довольна!
     Быть  может  это  всё  чудесный  сон?
     Себя  за  руку  ущипнула. Больно.

     Его  шаги. Ладони  на  плечах.
     Она  спросила: " Почему  молчал?
     В  долгах  теперь  мы, видно, как  в  шелках?"
     " Да  Бог  с  тобой! Лишь  танки  я  продал!"

     Пусты  бокалы, « шубу»  разыграли,
     Супруги  в  спаленку  свою  переместились.
     Обновку  по  пути  не  обсуждали,
     Свет  погасили... Шторы  опустились...

               
                25.01.2018 г.