Недостихи

Роман Кондаков
Недостихи
Не дописаны, недотянуты
И в руках у меня не розы
И мелодия  неотшлифованной прозой
Пишется  и сама по себе играет
Новогоднюю песню
На деревьях красивые синие рыбы
До утра отдыхают
По веткам скользят  плавниками
А с утра  незаметно к далеким морям
Уплывают
Мне не холодно, мне тепла не надо
Ты случайная, и я тоже случайный
Для тебя
Ты о ком-то другом скучаешь
Чаем чувства свои успокаивая
Снега хватит до послезавтра
А снаружи перегорают как лампочки
Эмоции
Сиреневым цветом  зеркалят
И фигурные тени
Улыбки чужие  друг другу протягивая
Что-то шепчут, как будто-то
Любимые книги читают…