Владимиру Высоцкому 80!!!

Геннадий Сивак
Владимиру Высоцкому 80!!!

Собор  Василия  Блаженного
И площадь Красная в снегу,
Следы ПРОРОКА незабвенного,
Зримы отчетливо  в пургу.

А на Каретном гололедица,
Катки не нужно заливать,
Как в жизни нашей Бренной водится,
Хорошим словом  вспоминать.

Что может быть  яснее ясного,
Как дивной зимнею порой,
На Свет явился двадцать пятого,
Хоть и ПРОРОК, но не  святой.

Года бегут,  жизнь продолжается,
С ним распеваем песни мы,
Мечтателям всегда мечтается,
Романтики везде важны...

Безбожной властью был  распятый, 
Приказом яростным: " НЕ пой..."
Но увернувшись от расплаты,
Часов  Кремлевских слышал бой...

Его  восьмидесятилетие,
Встречает  весь  заблудший    мир,
Его души большой бессмертие,
Он  вечный,  праведный  кумир.


Автор  Геннадий  Сивак.
25 января  2018 года.