Когда мой слух имеет силу,

Журавель Яков
Сонет

Когда мой слух имеет силу,
Звучит гармония во мне,
Втекают звуки в мою жилу –
Кровь закипает, как в огне.

Она тревожит мозг и сердце
И растекается во вне,
Тогда рождается в песне
Любовь моя к моей стране.

Передо мной в сопровождение
Симфонии, сонат, кантаты,
Поёт, ликует вдохновение,
Бегут порывисто стокаты.

И мне все братья музыканты
Они, как Музы бриллианты.