В. С. Высоцкому...

Юлия Внукова
Гитара, сигарета и новый аккорд рождается снова.
Снова петь, обо всем, что не спрятать в душе.
Про любовь, про друзей, про народ и про жизнь.
Обязательно помня о смерти.
Свой путь проходя по краю.
Выживая там, где нельзя.
Потому, что не все еще сказано.
И не сыграна роль.
Ты стоишь перед залом и рампы свет ослепляет глаза.
Ты у зрителя под прицелом.
Смеешься, сражаешься с кем-то или страдаешь как Христос на кресте.
За людей.
Умирая на сцене.
Аплодисменты, на бис воскрес.
Поклон, уходишь за кулисы.
И так из года в год и день за днем...
А после снова гитара, сигарета и поешь.
Срывая горло раз за разом.
Понимая что рано еще умирать.
Еще рано молчать.
Ты по прежнему ходишь по краю.
Постепенно сгорая внутри.
Для того, чтобы после ухода.
Твой огонь согревал и не смел угасать никогда.
Это жизнь брат, такие дела...
Знаешь, большая удача,
Прожить так, чтоб остаться на все времена.
И тебе повезло, быть живым для людей на века...

(25 января 2018)