Мои слова ничтожны...

Сказочник Ночной
Мои слова ничтожны.
Ну что же...
Может хоть действия вес имеют?
Я по жизни иду осторожно,
Пока другие что-то делать смеют.
Я такой как они?
Это вряд ли... Я хуже.
От себя сам морожусь
И мерзну в этой же стуже.
Учеба... работа...
А дальше что будет?
Как у всех заботы?
Смерть? И мир меня позабудет?
Может хотя бы в стихах я останусь?
И кто-то запомнит меня в этих строчках?
Я, знаете, слабый, страдаю я ночью,
И пытаюсь расставить над "i" эти точки,
О которых все наперебой говорят.
Я такой же как все. Я из слабых ребят.
Но все смотрят, как я натуженно улыбаюсь...
Мне стыдно показать всем свою слабость,
Признаюсь.
Я с ней один на один... даже друг мой
Не знает какой я в этой жизни кретин.
Я казаться умнее остальных пытаюсь.
Говорю, что моя жизнь - воплощение идеала.
К сожалению мои слова вес не имеют, их мало.
А для действий, увы, я слишком слаб.
Вам смешно... Я уверен.
Но Этой жизни я раб,
Раб что ей верен...
Что страдания принимает, не давая отпор.
Я не способен решить даже свой собственный спор.