Брошенный на скамейке плюшевый заяц

Авелва Аниретаке
Брошенный на скамейке плюшевый заяц,
Промокший до нитки под ливнем,
Безропотно ждёт хозяйку...
       *******
Чтобы огромную репу вытащить
Из земли плодородной
Помощь даже маленькой мышки успеху способствует.
       *******
Дважды подряд солгавший
Сильно рискует
Насовсем лишится доверия.
       *******
Взбивая лапками сливки,
Можно утонуть в кувшине,
А можно, как та лягушка, сбив масло, на берег выбраться!
       *******
Если бы не Змей-Горыныч, не Баба-Яга и не Соловей-Разбойник
Иван Царевич с Царевной-Лягушкой
Вряд ли бы семью создали...