Рецепты счастья

Дикая Собака Динго
Рецепт от счастья каждому знаком.
Для каждого – такой неповторимый.
Бежать по тёплой гальке босиком
Или писать домой письмо из Рима.

Плести косички сонным дочерям,
А может, ставить новые рекорды.
Бросать надежды или якоря,
Осваивать бюджет или аккорды.

Смотреть на звезды, строить города,
Из летних дней устраивать варенье,
Встречать рассветы или поезда,
Спасать людей, писать стихотворенья.

Читать роман в полупустом кафе,
Где в окна бьется зимний шепот моря,
Засушивать лаванду и шалфей
Под тихий голос маминых историй…

Тут главное, пожалуй, – не спешить,
А смаковать счастливые моменты.
На кухню не заглядывай к чужим –
У каждого свои ингредиенты.

Но если ты в сомненьях до ушей,
А в голове – молчание и холод,
Рецепт один: прислушайся к душе,
Она не посоветует плохого.