Лужа

Титов Евгений
Вдоль грязной лужи проползая,
Глаза в глаза, лицо в лицо...
В той луже тень моя кривая
И вся залитая свинцом.

Вглядевшись пристальней увидел
Морщины, седину волос,
Глаза, похожие на мидий,
Два уха и сутулый нос.

Задумался о смысле жизни,
О том, что может смысла нет
И тело и мозги зависли,
В себя привел из лужи свет.

Я заглянул ещё раз в лужу,
Не изменился мой портрет.
Мне заглянуть бы в свою душу,
Её быть может тоже нет?

Так много луж на белом свете,
Глядеть почаще нужно в них.
Я для себя нашёл ответы,
Нашел я там и этот стих.