скалы дают...

Зоя Воробьёва
скалы дают смотрящему не упасть,
волны рябым узором ткут горизонт.
на этой планете не слышен твой дикий смех,
здесь ты не вклинишься в вещий сон,
не твоя власть.

по спине бьёт вода в самой лучшей из своих форм,
сердце даёт идущему не пропасть,
здесь так приятно плакаться в унисон,
выпив до капли всё, наигравшись всласть.

ветер даёт летящему простоту,
шёпот рассвета гонит ночную тень,
в этих мирах я дойду до такой черты,
где перепутаю ночь и день,
здесь я шагну за саму черту,

время даёт грешнику чистоту.

здесь ты не видишь дрожания моих рук,
мне не найти эту фразу, в которой
есть
все наши жизни и смерти, все перерождения,
самую ту.

слово даёт глаголящему время.
сердце подсказывает ищущему мечту.

я же являюсь тебе избранным бременем,
море транслирует жаждущим красоту,
скалы отбрасывают тени.

здесь ты не вклинишься, на берегу армия,
дом окружён кольями и собаками,
сердце висит на груди камнем,
гордость потерянному не позволяет плакать.

зеркало не позволяет увидеть зверя.

берег даёт покаявшемуся причал,
мягкий вечерний свет гладит все фигуры,
что попадают в пространство, куда не достал
рассвет.
здесь я не слышу твой едкий смех,
не облюбую.

компас всё позволяет пройти без помех,
соль оставляет на коже свои поцелуи,
мачта даёт волю быть много выше всех,
скалы не приревнуют.

светит маяк даже тем, кто в него не верит,
крепко держась за сушу.

утро даёт неспящему записать,
мечется алый рассвет наподобие флага,
мне не найти эту фразу, в которой всё, что я когда-либо не или до сказала,
утро даёт голодному слишком мало.

брызги возможность дают сохранить лицо.
здесь я могу никого не слушать.

скалы дают смотрящему не упасть,
волны рисуют линии меж камней,
пряча в них перья сгинувших бедолаг
тёмной безродной масти.
здесь не хватает некоторых вещей.
им суждено пропасть.

сделка с собой не даёт потерять душу.
крышу срывает с петель.

ветер лелеет, обматывает, сушит,
всё принимает, раскачивает, ластит,
ветер внимает парящему веру в сушу,

всё остальное легко исправляет ластик.